院長公告:自選時段離宿分流措施

  • 2021-05-24
  • Admin Admin

為避免過多同學及家長於短時間內進入學校辦理離宿,蘭陽校園離宿作業將採「自選時段離宿分流措施」,以避免群聚感染風險,同時自離宿分流措施開始實施日(5/26)起,蘭陽校園將採人車管制,非事先申請/登記之外車(無本校停車證者)及外賓(無本校教職員或學生證者),一律不准入校。
實施時間:自選時段離宿分流措施,將自5/26開始,6/26(最後離宿日)為止之間實施
實施辦法:
(1)自選時段:
返校辦理宿舍離館前,請於google表單上登記任一日期及時段,並按所登記日期及時段如期返校辦理相關手續。Google表單網址,請連結 https://ppt.cc/fziCqx ,或到 「淡江大學蘭陽校園官方網站」(下拉可見)。
實施期間,平日有早中晚三個時段,周末假日則為早中兩個時段,每個時段允許30名同學登記(不分男女),額滿為止。然後請大家依照所登記日期/時段,回來整理你的房間和行李,並且辦理離宿。
早上時段是09:00-11:00開放進入,12:00前必須離開;
中午時段是14:00-16:00開放進入,17:00前必須離開;
晚間時段是18:00-20:00開放進入,21:00前必須離開。
請注意,當日仍需量測體溫,額溫超過37.5度者,謝絕進入校園。同時可以有一位隨行親友一同前來協助,但必須先在google表單內登記。
為加速離宿速度,避免太長時間逗留,反增感染風險,當日允許車輛暫停宿舍區B1教職員停車場,並允許隨行親友進入宿舍內協助整理行李,請盡速完成後離開。#如為男性親友則不許進入女生宿舍,僅能於停車場等候。嚴禁怠速,必須熄火。
(2)當日離宿手續:
完成宿舍清理後,請移駕設於CL502會議室的離宿手續辦理處,繳回房間鑰匙及切結聲明書,即完成離宿手續,並以次日起開始計算住宿費差額,由財務處出納組逕行退費至住宿同學本人金融機構帳戶內。惟若住宿同學未「事先登錄出納付款查詢平台 https://finfo.ais.tku.edu.tw/pmt 」,並提供已簽名之「匯款同意書」,並附「存摺封面影本」,退費作業將無法進行,責任自負。
為方便同學,離宿手續辦理處代收已簽名之「匯款同意書」和「存摺封面影本」,並將協助轉送出納組(但你仍須自己登錄出納付款查詢平台)。若未繳交,不影響離宿手續之完成與否,但會影響你的退費權益,須自行負責。
(3)本措施實施前便已清空寢室並離開之同學如何辦理離宿及退費:
請自行下載切結聲明書 ( https://ppt.cc/f1xYix ),印出簽名後,連同房間鑰匙一起,以掛號方式寄達蘭陽校園(26247 宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路180號),收件人:李國基教官,如此即可,並以郵戳為憑,以寄件日當日為離宿退費計算基準日。同樣地,請事先登錄「出納付款查詢平台」,並提供已簽名之「匯款同意書」,並附「存摺封面影本」。同樣地,如尚未提供匯款同意書和存摺封面影本,可一併寄回,同樣將協助代轉送出納組。若未繳交,不影響離宿手續之完成與否,但會影響你的退費權益,須自行負責。
請注意,如你的寢室違反下述回歸原狀原則,仍將導致住宿保證金被沒收的後果。
(4)宿舍及寢室清理提醒事項:回歸原狀原則
a. 寢室應該完全清空,任何遺留私人物品均將視為廢棄物,予以拋棄。
b. 寢室內學校財產與設備應保持完整功能。
c. 寢室外公共空間不得遺留任何私人物品(視為廢棄物)及垃圾。
d. 舉凡違反前述三項者,以同一寢室為單位,不予退還住宿保證金和宿舍費差額。
e. 寢室宿舍清理完畢後,離開時,請務必將房門上鎖(避免他人破壞,導致你被扣保證金),然後至CL502會議室繳還鑰匙,並繳交「已簽名之切結聲明書」後,再行盡速離校。