瀏覽人次: 1387

地理位置及交通

This is an image
 

台灣好行時刻表(20人座)                     104.06.01起駛

平日(星期一~五)

假日(星期六、日)

礁溪→蘭陽校園

蘭陽校園→礁溪

礁溪→蘭陽校園

蘭陽校園→礁溪

07:30

08:00

07:30

08:00

   

08:00

08:30

12:00

12:30

12:00

12:30

   

15:00

15:30

17:10

17:40

17:10

17:40

1.行車路線:
台鐵礁溪站礁溪轉運站↹礁溪溫泉公園站↹湯圍溝公園站↹李寶興圳↹林美社區遊客中心
↹林美石磐步道↹淡江大學蘭陽宿舍
不經五峰旗風景區及佛光大學校內。

2.乘車須知:
˙免預約、免車票、可站位、現場排隊上車、車上刷卡付費(上車刷、下車不用刷)或投現(20元)。
˙學生於平日管制時間下山時,請先將外出條給中控室保全查驗,返校時將外出條繳回中控室保全。
˙乘客身份不限,除本校園教職員、學生外,一般民眾皆可搭乘。

3.保全注意事項:
˙中控室保全配合查驗及收繳學生外出條(由學生自行至中控室出示外出條及繳交外出條)
˙大門保全放行,不須換證、不須查驗學生外出條。

4.遊客遵守事項:
˙開放區域:宿舍一樓商店街、觀景平台、克難坡、智慧花園、戶外球場(不得影響學生上課)、校園內道路、梅園、金棗園等戶外場所。
˙不開放區域:鴻廬、宿舍大樓內部、教學大樓內部(圖書館除外)、活動中心2、3樓、汙水處理場。
˙活動中心一樓僅供參觀及使用廁所,非經報備(體育老師)不得使用運動器材、設備,亦不可影響教學活動。
˙蘭陽網咖開放供民眾使用、開心廚房不開放、實習旅館不開放。
˙遊客須於18:00前離開校園,當地村民(林美村、三民村)可延至20:00離校。
˙校園內不可從事非法行為,如:賭博、吸毒、烤肉、遛狗、煙火、天燈、吸菸、推銷商品、販賣物品(非店家)、大聲喧嘩、露營等。