转知106学年度品德教育系列活动「山丘上的心灵对话-学思知行营

  • 2018-01-02
  • Admin Admin

一、透过营队活动,借由密集的品德德目思辨及设计活动参与,将品德内化成为处事价值观,得以实践力行并扩大影响力。
二、营队内容:构成幸福的东西并不昂贵,一个人是否幸福跟身份、地位、美丑、愚智、贫富无关,因为「品德」才是通往幸福的最重要关键。营队内容是各种重要品德,透过体验活动与思辩讨论,认识这些品德的意涵以及重要性,进而懂得经营自己的幸福人生,构筑美好社会。四天的活动不是知识的灌输,而是由个人思索和集体讨论一起找出合理的解答。
三、营队特色:
(一)养成思考的习惯:参与讨论和对话,自主、容忍、简朴、自我价值、友情、感恩六大议题一次满足。
(二)接受挑战:在公开场合积极表达自己的想法、主动承担责任;精采有趣的思辨咖啡屋不仅让你有讲话的机会,还可以增加讲话的智慧。
(三)从别人那里了解自己:参与群体活动,从与他人的互动中重新了解、省思自己。
四、活动日期:107124()27()
五、活动地点:淡水校园
六、报名连结:https://sso.tku.edu.tw/enroll/course.aspx?p=p&cid=ASBX20180124
七、本案联络人:李庭瑜先生,校内分机2220
 
学生事务长